quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

ONDE ENCONTRAMOS AS PROTEINAS

ONDE ENCONTRAMOS AS PROTEÍNAS Proteína é um dos componentes básicos de qualquer alimento e torna toda a vida possível. Os aminoácidos são como o cimento e a proteína os tijolos. Todos os anticorpos e enzimas, e muitas das hormonas presentes no corpo humano são proteínas. Elas oferecem o transporte de nutrientes, oxigénio e resíduos em todo o corpo. Elas fornecem ainda a estrutura e a capacidade de contracção dos músculos. Elas também fornecem colagénio para tecidos conectivos do corpo e para tecidos da pele, cabelo e unhas. A proteína contêm 4 calorias por grama. Carnes – cortes de carne magra, aparadas e sem pele. - Aves: galinha, peru, ganso, etc (sempre sem pele) - Carne vermelha: qualquer qualidade de vacas magras, alces, búfalo e canguru. - Outras carnes: porco, cordeiro, etc (comprar apenas as partes mais magras) - Peixe: bacalhau fresco, salmão e peixe espada. (a maioria dos peixes são magros e contem gorduras saudáveis) - Moluscos: mexilhões, ostras, vieiras, camarões, lagostas, etc Lácteos – Escolha lácteos na sua maioria com baixo teor de gordura - Leite, leite em pó - Requeijão (bom para melhorar a saúde do intestino) - Queijos (queijos são muito ricos em gordura, por isso, escolher queijos macios quando possível) - Ovos, ovo em pó (claras de ovo são pura proteína, gemas de ovos contêm gordura e proteína) Proteínas vegetais – Proteínas vegetais são frequentemente incompletas, por isso, é sensato adicionar outras fontes de energia. Um prato bom em proteína - Nozes: (também com um elevado teor de gorduras saudáveis para além dos seus carbohidratos) Suplementos protéicos Estes estão disponíveis em pó, bebidas, etc. - Whey protein: (proteína do leite, disponível em várias formas / doses) - Caseínas: (proteína do leite). - Proteína de soja - Albumina: (uma proteína de alto valor biológico presente principalmente na clara do ovo, no leite e no sangue) - Proteínas vegetais: (podem ser encontradas sob a forma de trigo, ervilha, etc) - Aminoácidos: (Os aminoácidos estão presentes em alimentos contendo proteínas disponíveis em pó ou cápsulas. Os aminoácidos essenciais são aminoácidos que não podem ser sintetizados pelo organismo a partir de outros recursos disponíveis, e portanto, devem ser fornecidos como parte da dieta. Proteínas completas contém todos os aminoácidos, enquanto proteínas incompletas não. A lista dos aminoácidos é a seguinte: Alanina, arginina, asparagina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutâmico, glutamina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, triptofano, tirosina, valina.

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